Buñuelos de bacalao
Ingredientes (para 6 personas)
600 gr. de bacalao desmigado desalado Giraldo
4 patatas grandes
1 hoja de laurel
1/2 litro de agua
200 gr. de harina tamizada
4 huevos enteros
aceite de oliva
pimienta, ajo y perejil picado
Preparado
Ponemos a hervir el bacalao con tres patatas cortadas finas y una hoja de laurel. Cuando las patatas estén cocidas, se retiran del fuego. En otro cazo ponemos el agua con el aceite. Cuando empieza a hervir retiramos el cazo del fuego y añadimos la harina de una vez, previamente pasada por el tamiz. Removemos con las varillas hasta que la harina quede incorporada. Volvemos a acercar el cazo al fuego y removemos un poco más. Ya fuera del fuego incorporamos los huevos, uno a uno. Chafamos los ajos en el mortero, junto con el bacalao y las patatas y añadimos esta mezcla a la masa. Agregamos un poco de pimienta y perejil picado. Con una cuchara se van confeccionando bolas y se fríen en abundante aceite hasta que queden doradas.
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